2021 -4

Alimentación y nutrición en tiempos de Pandemia. Como enfrentar efectos del Covid y Post Covid.

Inicio de clases: 03 de noviembre
Miércoles 5.30 pm a 7.30 pm
Dirigido a: Personas mayores de 50 años
Inversión económica Precio regular S/ 200.00. En promoción S/. 160.00

La alimentación en una persona que tiene COVID-19 es sumamente importante para asegurar una pronta y adecuada recuperación, para fortalecer el sistema inmunológico y en lo posible retomar sus actividades con normalidad. En los pacientes post COVID-19 es necesario considerar posibles efectos secundarios que pueden afectar a diferentes sistemas como el sistema digestivo, cardiovascular, muscular, entre otros.

La alimentación en ambos escenarios es fundamental y personalizada por el requerimiento de nutrientes de cada persona y el sistema afectado. Se debe evaluar el peso corporal por ser indicador de reservas grasas o de pérdida de masa muscular, la tolerancia del sistema digestivo a los alimentos, el trabajo del sistema respiratorio y asegurar un aporte adecuado de todos los nutrientes que el cuerpo requiere como proteínas, carbohidratos, grasa, vitaminas y minerales. Estos nutrientes pueden variar en proporción de acuerdo a las posibles secuelas post COVID19 que se puedan presentar por lo que la recomendación de alimentos puede variar de acuerdo a los síntomas que se pueden presentar.

En el curso las(os) participantes conocerán los efectos del COVID-19 sobre el sistema inmunológico y otros sistemas del cuerpo. Cómo la alimentación saludable puede fortalecer el cuerpo, sus defensas y como reducir la probabilidad del contagio. Con respecto a las secuelas conocerán algunos sistemas importantes y los alimentos o nutrientes que favorecen su recuperación.

Duración: 12 horas 

Profesor

Ernesto Godoy Velásquez

Licenciado en Nutrición Humana con especialidad en nutrición deportiva. Diplomado en Nutrición y deporte de alto rendimiento por la Universidad de Morón, Argentina. Profesor del Instituto de Desarrollo e Investigación del Deporte IDDE. Actualmente nutricionista del servicio de salud de la PUCP.

Nuestros estudiantes de cursos y talleres cuentan con:
Tarjeta de identificación
Atención en el servicio médico de la PUCP
Cuenta de correo electrónico
Acceso a bibliotecas PUCP
Accesos a los servicios de la PUCP (librería, comedores, estacionamiento, entre otros)
Descuentos especiales como miembros de la comunidad PUCP
Si deseas más información sobre nuestros cursos, escríbenos a: También puedes escribirnos a nuestro correo unex@pucp.edu.pe
o llamarnos al 626-2000 anexos 2301, 2302, 2304 y 5762.