Los avances en la investigación sobre nutrición cada vez demuestran el gran impacto de los alimentos y sus nutrientes sobre las funciones celulares de nuestro organismo y sobre la salud. El impacto de los nutrientes sobre el ADN, ha demostrado los cambios que se generan en los genes por efecto de los nutrientes y como estos pueden retardar enfermedades o acelerarlas. El entendimiento de estos hechos ayudaría a reducir sustancialmente la probabilidad de enfermedades y dolencias mejorando la calidad de vida de las personas.
El curso permitirá a las(os) participantes conocer el efecto de los antioxidantes y los compuestos, conocidos como radicales libres, que generan daño celular en el organismo.
Conocerán los antioxidantes que previenen daños en el organismo y como reducir la probabilidad de enfermedades.
Duración: 12 horas
Profesor
Ernesto Godoy Velásquez
Licenciado en Nutrición Humana con especialidad en nutrición deportiva. Diplomado en Nutrición y deporte de alto rendimiento por la Universidad de Morón, Argentina. Profesor del Instituto de Desarrollo e Investigación del Deporte IDDE. Actualmente nutricionista del servicio de salud de la PUCP.