El curso ofrecerá conocimientos sobre el impacto de la alimentación en el rendimiento físico e intelectual. La buena alimentación y la mejora de capacidades físicas como resistencia, fuerza, agilidad e intelectuales como la concentración, memoria, retención de información y otros. Los mecanismos por los cuales los alimentos protegen el cerebro y cómo una alimentación desbalanceada, aumenta la probabilidad de enfermedades como diabetes, obesidad, hipertensión entre otros.
Las(os) participantes conocerán la importancia de la nutrición para una mejor alimentación, los nutrientes y sus mecanismos de acción, sus principales funciones, dónde se almacenan y en qué alimentos se encuentran, el metabolismo de los nutrientes y la cantidad que cada persona necesita para aplicarlo en sus dietas.
Duración: 12 horas
Profesor
Ernesto Godoy Velásquez
Licenciado en Nutrición Humana con especialidad en nutrición deportiva. Diplomado en Nutrición y deporte de alto rendimiento por la Universidad de Morón, Argentina. Profesor del Instituto de Desarrollo e Investigación del Deporte IDDE. Actualmente nutricionista del servicio de salud de la PUCP.