2025.3

Nutrición para la prevención y el tratamiento de enfermedades

Inicio de clases: 15 de octubre
Miércoles de 5:00 a 7:00 p.m.
Dirigido a: Personas mayores de 60 años
Inversión económica S/ 241.00 (15% o 20% OFF)

¿Por qué estudiar este curso?

Porque una alimentación saludable y balanceada es fundamental para mantener el bienestar físico e intelectual en la adultez mayor. Este curso te brinda un espacio para comprender cómo los alimentos y tu estilo de vida impactan directamente en tu salud y en la prevención o alivio de enfermedades. Aprenderás a identificar hábitos alimenticios que pueden afectar negativamente tu organismo y cómo realizar cambios concretos para mejorar tu calidad de vida, siempre complementando los tratamientos médicos prescritos. Estudiar este curso es una inversión en tu autocuidado y bienestar integral.

¿Qué lograré con este curso?

Adquirirás conocimientos claros sobre el funcionamiento de tu cuerpo y cómo la nutrición influye en tu salud diaria. Reconocerás la importancia de una dieta variada y nutritiva para mantener tu energía y productividad física e intelectual. Además, aprenderás a implementar cambios alimenticios saludables que te ayudarán a reducir síntomas relacionados con distintas enfermedades, mejorando tu calidad de vida y promoviendo un entorno más saludable para ti y quienes te rodean.

Contenidos a desarrollar

Tema 1: El estilo de vida, la alimentación saludable y la enfermedad
Tema 2: Los alimentos, sus nutrientes y propiedades
Tema 3: Dietoterapia en diabetes e hígado graso
Tema 4: Dietoterapia en cáncer
Tema 5: Dietoterapia en gastritis
Tema 6: Dietoterapia en hipertensión

 

Información general

Duración: 12 horas (6 sesiones)
Modalidad: Virtual
Fechas: Del 15 de octubre al 19 de noviembre
Horario: Miércoles de 5 a 7 p.m.
Inversión: S/ 241.00
Descuentos

(no acumulable):

20% Comunidad PUCP

15% Público en general

Certificación

Se otorgará Constancia de Participación a las(os) alumnas(o) que cumplan con asistir al 80% de las sesiones.

 

Profesor

Ernesto Godoy Velásquez

Licenciado en Nutrición Humana con especialidad en Nutrición Deportiva. Diplomado en nutrición y deporte de alto rendimiento por la universidad de Morón, Argentina. Diplomado internacional en nutrición deportiva por la Federación Mexicana de Nutrición Deportiva (FMND). Nutricionista del Servicio de Salud de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) por 13 años. Profesor del Instituto de Desarrollo del Deporte ECAE-IDDE, 2009-2024. Profesor del programa UNEX de la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de la PUCP, 2020-2024. Nutricionista del equipo femenino mayores de vóley de Universitario de Deportes, 2023-2024.

Nuestros estudiantes de cursos y talleres cuentan con:
Descuento especial como miembro de la comunidad PUCP
Accesos a los servicios de la PUCP (librería, capilla, comedores, estacionamiento, entre otros)
Atención en el servicio médico de la PUCP - Previo registro en el Medical Cloud
Cuenta de correo electrónico
Acceso a bibliotecas PUCP - Activación personal
Si deseas más información sobre nuestros cursos, escríbenos a: También puede escribirnos a nuestro correo unex@pucp.edu.pe
o llamarnos al 626-2000 anexos 2301, 2302, 2304 y 5762.