Los valores bioquímicos de la sangre juegan un rol importante en el mejor desempeño del cuerpo y son indicadores de salud y predictores de enfermedades. También se utilizan como parte del seguimiento ante alguna dolencia o enfermedad y confirmar si la estrategia nutricional o farmacológica está dando resultados.
La alimentación influye sobre la bioquímica de la sangre y algunos alimentos y sus nutrientes pueden modificar favorablemente dichos valores. Por ejemplo, la fibra sobre el azúcar de la sangre, los omegas sobre el perfil lipídico y las proteínas de origen vegetal sobre el ácido úrico entre otros.
En el curso, conoceremos y analizaremos los conceptos de colesterol, triglicéridos, glucosa, creatinina entre otros; los valores normales e interpretar los resultados.
Además de conocer el efecto de los alimentos y del estilo de vida sobre la bioquímica de la sangre y cómo influye sobre el rendimiento.
Finalmente, compartiremos algunas estrategias nutricionales para normalizar o regular la bioquímica de la sangre.
Duración: 12 horas
Profesor
Ernesto Godoy Velásquez
Licenciado en Nutrición Humana con especialidad en nutrición deportiva. Diplomado en Nutrición y deporte de alto rendimiento por la Universidad de Morón, Argentina. Profesor del Instituto de Desarrollo e Investigación del Deporte IDDE. Actualmente nutricionista del servicio de salud de la PUCP.