2024.0

El Arte del Buen Comer para una Salud Óptima

Inicio de clases: 13 de febrero
11:00 a.m. a 1:00 p.m.
Dirigido a: Personas a partir de los 60 años
Inversión económica S/ 141.00 (15% y 20% OFF)

¿Por qué estudiar este taller?

El taller ofrece un marco teórico y práctico que permita a los y las participantes, comprender la importancia de la alimentación para mejorar la calidad de vida. Hay más incidencia de enfermedades crónico degenerativas en el adulto mayor, esto se debe muchas veces al poco conocimiento sobre nutrición y a la práctica de hábitos alimentarios poco saludables.

Las y los participantes podrán comprender la importancia de la alimentación para mejorar su calidad de vida considerando los cambios fisiológicos propios de esta etapa de la vida. Esta información le permitirá iniciar en la toma de control sobre su salud y lograr que la adopción de buenos hábitos alimentarios se mantenga a través del tiempo.

¿Qué lograré con este taller?

Orientar a las y los participantes en la importancia de optar por estilos de vida saludables, entre ellos la alimentación, como eje fundamental para la conservación y recuperación de la salud; facilitando el desarrollo de prácticas de preparación y combinación de los alimentos, así como el aprendizaje del buen comer.

Contenidos a desarrollar

Tema 1: Importancia de la alimentación saludable en la persona adulta mayor
Tema 2: Opciones de ensaladas de verduras nutritivas y refrescantes
Tema 3: Opciones de postres nutritivos veraniegas

 

Información general

Duración:  6 horas (3 sesiones)
Modalidad:   Virtual
Fechas: 13, 15 y 20 de febrero
Hora: 11 a.m. a 1 p.m.
Costo:  S/ 141.00 (Público en general)

S/ 125.00 (Alumnos UNEX y comunidad PUCP)

Descuentos (no acumulables): 15% Público en general

20% Comunidad PUCP

 

Certificación

Se otorgará Constancia de Participación a las(os) alumnas(o) que cumplan con asistir al 80% de las sesiones.

 

Docente

Cynthia Vereau

Nutricionista Dietista especializada en alimentación natural, Trofoterapia, Fitoterapia, alimentación vegetariana, alimentación basada en plantas (vegano), aplicando como herramienta complementaria el Mindful eating en las consultas. Consultora, capacitando a profesionales de la salud en temas de Alimentación natural, nutrición y fitoterapia. Consultora para la Gerencia de Medicina Complementaria del Seguro Social de Salud EsSalud. Desde el 2015, docente en UNEX de la Pontificia Universidad Católica del Perú.

 

Nuestros estudiantes de cursos y talleres cuentan con:
Descuento especial como miembro de la comunidad PUCP
Accesos a los servicios de la PUCP (librería, capilla, comedores, estacionamiento, entre otros)
Atención en el servicio médico de la PUCP
Cuenta de correo electrónico
Acceso a bibliotecas PUCP - Activación personal
Si deseas más información sobre nuestros cursos, escríbenos a: También puede escribirnos a nuestro correo unex@pucp.edu.pe
o llamarnos al 626-2000 anexos 2301, 2302, 2304 y 5762.