2024.1

Nutrición Inteligente para una Salud Integral

Inicio de clases: 23 de abril
Martes 3.00 a 5.00 p.m.
Dirigido a: Personas mayores de 60 años
Inversión económica S/ 241.00 (17% o 25% OFF)

¿Por qué estudiar este curso?

Durante los últimos años se ha demostrado que los alimentos pueden afectar nuestro estado de ánimo y  generar una mejor respuesta ante situaciones de estrés, ansiedad y depresión. La investigación científica ha demostrado que dentro de estos mecanismos de control del estado de ánimo está involucrado nuestro sistema digestivo y específicamente los microorganismos o bacterias benéficas de nuestro cuerpo: la microbiota.

¿Qué lograré con este curso?

Conocer cómo trabaja el sistema digestivo, cuáles son sus funciones y qué nutrientes impactan favorablemente sobre el sistema nervioso, como una alternativa para el manejo de las emociones y el logro del bienestar que todos anhelamos.

Contenidos a desarrollar

  • La microbiota: qué es, funciones y donde se localiza. Una introducción al sistema digestivo y a las emociones.
  • El sistema digestivo: sus partes, funciones, intestino delgado y mecanismos de absorción de los nutrientes.
  • El sistema nervioso y los alimentos: sus partes, funciones, los neurotransmisores y sus mecanismos de acción, el eje intestino cerebro.
  • La microbiota: tipos de microrganismos, efectos sobre el rendimiento y las emociones. Sus efectos sobre la salud en general y sobre las emociones.
  • Nutrientes con mayor impacto sobre la microbiota: la fibra, vitaminas y minerales, el agua y su importancia en la salud mental.
  • Factores fuera de la dieta que influyen sobre la microbiota: el descanso como regulador del sistema nervioso y la actividad física. Como facilitar la neuroplasticidad con los nutrientes.
  • La alimentación saludable: los alimentos que impactan favorablemente sobre la microbiota.

 

Información general

Duración: 12 horas (6 sesiones)
Modalidad: Virtual
Fechas: Del 23 de abril al 28 de mayo
Horario: Martes de 3 a 5 p.m.
Inversión: S/ 241.00
Descuentos

(no acumulable):

25% Comunidad PUCP

17% Público en general

Certificación

Se otorgará Constancia de Participación a las(os) alumnas(o) que cumplan con asistir al 80% de las sesiones.

Profesor

Ernesto Godoy Velásquez

Licenciado en Nutrición Humana con especialidad en nutrición deportiva. Diplomado en Nutrición y deporte de alto rendimiento por la Universidad de Morón, Argentina. Profesor del Instituto de Desarrollo e Investigación del Deporte IDDE. Actualmente nutricionista del servicio de salud de la PUCP.

Nuestros estudiantes de cursos y talleres cuentan con:
Descuento especial como miembro de la comunidad PUCP
Accesos a los servicios de la PUCP (librería, capilla, comedores, estacionamiento, entre otros)
Atención en el servicio médico de la PUCP
Cuenta de correo electrónico
Acceso a bibliotecas PUCP - Activación personal
Si deseas más información sobre nuestros cursos, escríbenos a: También puede escribirnos a nuestro correo unex@pucp.edu.pe
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