Durante los últimos años se ha demostrado que los alimentos pueden afectar nuestro estado de ánimo y generar una mejor respuesta ante situaciones de estrés, ansiedad y depresión. La investigación científica ha demostrado que dentro de estos mecanismos de control del estado de ánimo está involucrado nuestro sistema digestivo y específicamente los microorganismos o bacterias benéficas de nuestro cuerpo: la microbiota.
Conocer cómo trabaja el sistema digestivo, cuáles son sus funciones y qué nutrientes impactan favorablemente sobre el sistema nervioso, como una alternativa para el manejo de las emociones y el logro del bienestar que todos anhelamos.
Contenidos a desarrollar |
|
Duración: | 12 horas (6 sesiones) |
Modalidad: | Virtual |
Fechas: | Del 15 de julio al 26 de agosto |
Horario: | Lunes de 3:30 a 5:30 p.m. |
Inversión: | S/ 241.00 |
Descuentos
(no acumulable): |
25% Comunidad PUCP
17% Público en general |
Se otorgará Constancia de Participación a las(os) alumnas(o) que cumplan con asistir al 80% de las sesiones.
Ernesto Godoy Velásquez
Licenciado en Nutrición Humana con especialidad en nutrición deportiva. Diplomado en Nutrición y deporte de alto rendimiento por la Universidad de Morón, Argentina. Profesor del Instituto de Desarrollo e Investigación del Deporte IDDE. Actualmente nutricionista del servicio de salud de la PUCP.